首頁 > 問與答
問與答
bet9手持擀面杖擒住仨小偷_新聞中心

手持擀面杖擒住仨小偷 2006年11月23日08:05 南京晨報

  報料人:鼓樓區街區通訊員陳強

  報料時間:昨天中午

  報料內容:前天晚上,有3個年齡在十四五歲的小伙子,來到鼓樓區三牌樓大街100號居民樓一樓,bet9,他們以為戶主不在傢,就用工具撬開衛生間的防盜窗,然後鉆窗進入居室准 備偷盜,27歲的戶主王先生聽見動靜後,用一根擀面杖將他們全都抓住了。”

  記者核實:“法制天地”壯了膽

  事發噹晚,王先生自己一個人在房間裏看電視。王先生說:“晚上9點30分,我正在看法制天地,播放的是市民在傢中抓小偷的節目,突然我聽見衛生間的防盜窗在光光響,我下意識地想到:會不會傢裏也來了小偷?我就悄悄地打開房門,輕手輕腳地來到衛生間探頭去看,這一看,bet8,心裏嚇了一跳,衛生間裏站著2名小伙子,再一看,衛生間的防盜窗有3根不銹鋼護欄被扳開,形成一個大空洞,另一個小伙子正在拼命往裏鉆。”

  見到3個小伙子,王先生心裏並沒害怕,他說:“這3個小伙子肯定是小偷,看見屋內漆黑,bet8,以為戶主不在傢呢,噹時我心裏想,是把他們抓住呢,還是開燈把他們嚇跑。這時,我想起法制天地欄目裏市民抓小偷的鏡頭,心裏熱乎乎的,膽氣也壯了。”用擀面杖抓了3小偷

  隨後,王先生將房間燈打開,bet9,抓起一根擀面杖就沖進了衛生間。站在衛生間的2個小伙子見狀,撒腿就朝大門跑,並迅速打開房門跑了出去,bet9,而正在鉆防盜窗的小伙子被卡在窗戶上,來不及逃跑。王先生對著鉆窗的小伙子上去就是一棍子,然後出門追趕逃跑的2名小伙子,並且一路跑一路喊:“抓小偷,抓小偷。”此時有一群老人正在街上散步,聽見喊聲後立即將2個小伙子圍了起來,王先生沖過來,大吼一聲:“看你們往哪邊跑!”2個小伙子絲毫沒有反抗,於是王先生一手拽一個,將他們拽回了自己傢,此時,鉆防盜窗的小伙子仍被卡在窗戶上。圍觀的市民立即報了警,110特巡警趕到後將3個小伙子送往中央門派出所。

  作者:朱宏俊/來源:南京晨報

相关的主题文章:
LineID