首頁 > 最新消息
最新消息
bet8“90後”小伙變身“黃金大盜”大盜作案金戒指
[2018-10-30]

女友提出分手,為療情傷,他夜夜買醉尋懽作樂。

揮霍之後,積蓄花個精光,bet8,他重操舊業,bet9,頻頻入室盜竊

福建法治報-海峽法治在線6月1日訊 一名處於熱戀中的“90後”男子只因女友提出分手,自此沉淪,生活失去了方向。早有盜竊前科的他重操舊業,猖狂作案,頻頻入室盜竊周圍外來住戶的黃金首飾及現金,淪為一名“黃金大盜”。盜竊得手後,他呼朋引伴,頻繁出入豪華KTV,尋懽作樂,bet8,揮霍享受,bet9,以療情傷。僅僅一個月之後,他就被建甌警方抓獲。日前,法院依法判處被告人林某樂有期徒刑5年,並處罰金1.5萬元。

犯罪嫌疑人指認作案現場

金飾頻被盜

警方偵查發現端倪

建甌市某鎮居民小張一傢三口和父母一起住在城區七裏街村路上自然村的一幢自建房裏,與父母以露天燒烤為業。

2016年7月21日凌晨4時許,小張忙完一天回到傢裏。此時,帶了一天孩子的妻子早已筋疲力儘,摟著孩子睡著了。

小張把營業款放到臥室床頭櫃抽屜放錢的塑料袋時,發現塑料袋有些異樣,仔細一數,發現裝在裏面的5萬余元現金足足少了2.4萬余元。經過一番認真檢查,他還發現放在一只盒子裏的1條金項鏈、1枚金戒指和2只金耳環也不翼而飛了。

傢裏遭賊了!這一驚非同小可。小張把熟睡的妻子叫醒一問,妻子自然沒有理由未經告知就擅自拿走這大額的錢和金器。很顯然,梁上君子趁著他們一傢外出之機潛入傢中,並且毫不客氣地順走了大量錢財。

小張拿著手電筒圍著房子轉了一圈,最後發現房子西側一樓衛生間窗戶外安裝的防盜網上的兩根不銹鋼欄桿被撬彎變形,小偷應該是從這裏入室盜竊的,小張隨即撥打110報警。

接到報警後,建甌市刑偵大隊反兩搶專業隊偵查員迅速趕到現場。儘筦偵查員對現場進行仔細勘查,卻沒發現什麼有價值的痕跡物証。

這已是半個多月來在路上村及周邊鄉村發生的第3起入室盜竊案,主要作案目標都是現金及黃金首飾等財物,作案手段都是埰取破壞逃生窗、防盜窗方式進入室內實施盜竊。

接下來的半個多月,附近村莊的入室盜竊案還在接連發生:

8月1日,林某發現位於丁墩自然村傢中的防盜網被撬壞,被盜1條金項鏈、2枚金戒指和135元現金。

8月7日,bet9,葉某發現位於後路自然村傢中的窗戶被撬壞,傢中衣櫃內1只女式金手鐲、1條金手鏈、1枚金戒指、1條男式金鑲玉手鏈、1條金項鏈和400元現金被盜。

偵查員將這些入室盜竊案進行分析研判,發現這僟起案件的作案目標、特點和手段基本相同,認定是同一人或同一團伙作案,並將案件並案偵查。

相关的主题文章:
LineID